首頁最新消息
  SYNC - 均溼、滲透、增效劑新上市
  2012-11-01
  SYNC 增效劑 是美國Precision Laboratory 累積40年的經驗,研發出獨特專利的增效技術,能同時提高接觸性系統性與生物性殺菌劑藥效,減少30%~50%的感染率;延長農藥的保護期限2~7天;即使減少用水量,也能達到安全、均勻撒佈、控制廣泛病害、降低工時的效益。亦適用於殺蟲劑、除草劑、生長激素、生長抑制劑與肥料等,以增進藥劑之吸收利用率。

  SYNC 增效劑 包含了醣基(碳水化合物)界面活性劑 及 能提高藥劑溶解度的酸鹼值緩衝劑 等複合成分,為100%高有效性的非離子性增效劑,能在較低的用水量下,廣泛地發揮各種不同類型藥劑的吸收利用率與生化效能。

  殺菌劑是否能達到完善的抑病效果,牽涉到植物病株、病原菌、殺菌劑的有效成份與組合配方、天候條件等因素之錯綜複雜的交互作用。

所有殺菌劑藥效共通的影響因素如下:

殺菌劑在葉片上散佈的均勻度。

系統性殺菌劑滲透葉面蠟質表皮層或絨毛,及在植物組織細胞間移行傳導的能力

噴灑殺菌劑的用水量。

殺菌劑有效成份在藥滴中的有效性。


不同類型殺菌劑的特性:

接觸性殺菌劑

 1. 接觸性殺菌劑通常能控制病害在植物多種部位上的擴展。

 2. 接觸性殺菌劑不進入植株體內,而在植物外表產生防治作用。
  一般較不需要經常與其他不同類型的殺菌劑輪替使用。

 
3. SYNC增效劑 能藉由提高殺菌劑在葉片上散佈的均勻度,與藥滴中主成份的有效性,來增進接觸性殺菌劑的藥效。

 4. 實驗證明SYNC增效劑 能提升接觸性殺菌劑的藥效、延長其對植物的保護期限;即使減少用水量,也能達到極佳的效果。



系統性殺菌劑

 
1. 系統性殺菌劑必須滲入葉片或植物體內以產生防治作用。

 2. 大部份的系統性殺菌劑主要為限制病原菌在植物某些部位上的擴展。

 3. 系統性殺菌劑可在植株體內上下移行。

 4. 為避免抗藥性產生,系統性殺菌劑應與其他不同類型的殺菌劑輪替使用。

 5. 實驗證明 SYNC增效劑 能提昇系統性殺菌劑的滲透力與移行性,以增進藥效、延長其對植物的保護期限;即使減少用水量,也能達到極佳的效果。


混合不同類型的殺菌劑

 1. 以不同類型的殺菌劑混合噴灑來擴大病害防治範圍及避免藥效遲鈍,是病害防治常用的方法。

 
2. SYNC增效劑 獨特專利的複合增效技術,能同時提高接觸性、系統性與生物性殺菌劑等混合藥劑的藥效,並可減少約一半的用水量與工時。


水與各種不同類型界面活性劑的特性:

水的特性

 1. 水的內聚力導致藥滴與葉片的接觸面積較小。

 2. 限制藥劑穿透葉片表皮組織。

 3. 有限的移行作用。

展著劑的特性

 1. 增加藥液覆蓋的面積。

 2. 少數藥劑穿透葉片表皮組織。

 3. 有限的移行作用,降低藥劑的吸收利用率。

 展著劑可增加藥滴的覆蓋面積,但可能乾得太快,反而減少藥劑在植物體內的移行而影響藥效。

黏著劑的特性

 1. 藥劑可能被固定在藥滴中。

 2. 高黏著力限制藥滴的接觸面積。

 3. 僅少數藥劑能穿透葉片表皮組織。

 4. 有限的移行作用降低藥劑的吸收利用率。

植物油與陽離子界面活性劑的特性

 1. 容易造成藥液下方的細胞損傷。

 2. 因細胞損傷而降低了藥劑在植物體內的生化作用與移行性。

SYNC增效劑的特性

 1. 增加藥液在細緻葉面上的覆蓋面積與附著性。

 2. 增加水溶性或脂溶性殺菌劑的滲透性。

 3. 避免藥液下方的細胞損傷。

 4. 植物體內有效的移行性。

 5. 激發藥劑最佳的效果以對抗最廣泛的病蟲害。

 6. 達到最長期的病蟲害防治成效。

 7. 維持穩定的植物健康。

 8. 能降低用水量、噴灑藥劑所需的時間與人力。

 9. 減少天候對藥效的影響及對工作者的干擾。


使用方法與使用量:

 1. 以高濃度噴灑方式時約稀釋800~1,000倍(400公升水添加1瓶);一般噴灑方式約稀釋2,000~3,000倍,單位面積使用量約10~15cc/100 平方公尺。

 2. 於所有藥劑在噴藥車中混拌均勻後,最後再添加 SYNC增效劑



包 裝:1品脫(473ml) x 12瓶 / 箱 (美國原裝進口)

製造廠:美國 Precision Laboratory, Inc.