首頁最新消息
  高品質火龍果健康管理
  2017-07-13

前言
 

台灣紅龍果開花期於6月至11月之久,由於具有分批開花之特性,結果期隨之增加,使得收穫期間可以長達5個月以上,開花結果期間長,易有三角柱枝條變瘦弱,呈現扁平狀,就表示植株的營養狀況不佳;原因是先前連續留果量太多,或是結果期肥料不足所引起。

 

 

 

實際應用

 

   東勢果農持續使用101+GB03+TKO+超鈣根灌

 

   在八月酷暑紅龍果產量高峰時枝條仍舊飽滿翠綠

 

   配合正確的疏果,大果比率仍然很多


    
    結果期間枝條不變薄弱


    


    
    即使在年底產季即將結束,枝條仍舊飽滿


 
 

產品特性

 

活力沛® 101已取得美國OMRI有機資材認證100%高濃縮天然液態肥料,富含腐植酸、海藻精、魚精、20種以上的氨基酸、酵素、醣類、維生素B群、蛋白質、纖維素、木質素及植物萃取液等一般化學肥料無法提供的有機營養元素。

 

活力沛® 101不含化學荷爾蒙劑能加速作物開根發芽及均衡的生長;經常施用也不會造成植株徒長、老化衰弱等負作用

  

活力沛® 101可強健植株生長勢、促進作物球莖肥大、花芽分化、開花及結果增加作物的產值,增加農友收益

  

活力沛® GB03 已在歐美銷售20年以上,更通過美國EPA註冊為微生物殺菌劑可強化根系發育並有效預防病害,尤其是侵襲根基部且不易治癒的土壤性病害

 

活力沛® GB03 不因雨水流失、土壤分解、殘效長。能同時防治病害、強健植株及活化土壤

  

活力沛® TKO 296植物在施用「亞磷酸」後,會產生「植物防禦素 Phytoallexin」抵抗疫病菌或其他卵菌綱等病原菌入侵,為期長達數週以上。「亞磷酸」此種非農藥防治機制稱為「誘導系統性抗病」,為廣義的非農藥防治法之一。

  

活力沛® TKO 296 最高成份的「亞磷酸」,品質穩定、用量少,具有系統移行性,能迅速誘導植物產生抗體,廣效的降低腐疫病、露菌病類所引起的病害,且效長、無抗藥性、不會傷害土壤有益微生物及敗壞土壤。   

 

活力沛® 超鈣 為天然葡萄糖酸鈣/硼嵌合物,與植物組織液成份相近,移行性佳。可以葉面噴灑或灌土方式施用,迅速滲入氣孔或根毛,由木質部及維管束運送至任何部位進行新陳代謝作用。 
 

 

活力沛® 超鈣 促進果實口感、肥大並能延長儲運時限。