首頁最新消息
  強降雨後的處理方案【活力沛TKO 296】
  2017-07-13
 

前言

 

 

      發生在佛羅里達州的強降雨,造成柑橘園和藍莓植株的土壤水份飽和了數週。

 

      當土壤水份飽和時,氧氣被擠出,厭氧細菌就立足。

 

      這些厭氧菌在土壤中產生惡臭的氣味,且病原菌大量擴散,為害植株的根部。

 

      在積水和無氧土壤中,在四到五天的時間裡,植株的根系會開始受到損害。

 

      根系的受損對植株的破壞是相當大的。

 

      損傷症狀包括葉黃化葉落果實落果枯萎和樹冠層死亡。

 

 

 

該怎麼辦?

 

      我們不能阻止降雨,但是可以透過管理和調整營養物質應用,來減少因過多的雨水到田間造成作物的破壞。

 

      事實上,現在我們最好的逆轉機會是隨著土壤乾燥並恢復到更正常的狀態,新的土壤環境開始出現。

 

      可以採取最重要的一個步驟來保護您的作物。

 

      柑橘園和藍莓農民透過土壤灌注,每英畝用1加侖(4分地用4公升)TKO-296亞磷酸。

 

      這比一般建議用量更多,但是大雨和獨特的環境條件需要這樣的調整。

 

 

 

為什麼是TKO-296

 

      TKO-296亞磷酸在透過植物的葉、枝條時非常迅速吸收,或者用土壤澆灌經根部快速進入。

 

      減少極端環境引起的植物逆境,包括極端溫度,乾旱,過多的雨水和淹水。

      可能原因是亞磷酸增加植物細胞壁的強化程度。

 

          
 

 

減輕受損等傷害

 

      此外,TKO  0-29-26的磷和鉀有助於新根的生長發育。

 

      在強降雨後樹木正在重新生長根系,以抵消淹水逆境的根損失。

 

      從本質上說,使用TKO-296可以促進植株的生長勢及恢復力。

 

      在特定季節中操作TKO-296亞磷酸,可以減少雨季後厭氧土壤條件帶來的問題。

 

 

原文出處:
www.growthproducts.com/pages/ENewsLetter.asp