首頁田間試驗 農業
  柑橘苗木根部養護
  2017-07-18

前言

在田間移植的柑橘苗木,常因為根系在盆中盤根老化,鬚根少,加上在發育早期,垂直根系自然分枝能力較低,即使在人為干預下(如切斷、培肥等)也改變不大,同時所發新根又多為生長根,較少萌發吸收根。

造成移植後沒有吸收養份的根毛,以致苗木一直不會長大。

 

根系三次生長高峰期

 

柑橘的根系在一年中主要有三次生長高峰:

1、發春梢前根系開始萌動,春梢轉綠後根群生長開始活躍,至夏梢發生前達到第一次生長高峰。

2、隨著夏梢大量萌發,在夏梢轉綠、停止生長後,根系出現第二次生長高峰。

3、第三次生長高峰則在秋梢轉綠、老熟後發生,根量較多。

使用情況

 台中有柑橘農民兩兄弟同時購入椪柑幼苗地植,種了兩年,非但沒長大,還感覺越來越矮,使用了活力沛101後,植株生長明顯。



產品特性 :
 

活力沛® 101已取得美國OMRI有機資材認證100%高濃縮天然液態肥料富含腐植酸、海藻精、魚精、20種以上的氨基酸、酵素、醣類、維生素B群、蛋白質、纖維素、木質素及植物萃取液等一般化學肥料無法提供的有機營養元素。

  

活力沛® 101不含化學荷爾蒙劑於移植時使用,能加速作物開根發芽及均衡的生長;經常施用也不會造成植株徒長、老化衰弱等負作用

 

 

活力沛® 101可強健植株生長勢、增加作物的產值,增加農友收益

  

活力沛® 101降低無機鹽類等毒害及連作障礙、平衡土壤碳/氮比與酸鹼值、改善土壤結構、提昇肥料的有效性、促進根系發育及有益土壤微生物繁衍,形成永續管理的良好栽培環境